Aktuelle Seite: StartLifestyleSo wird Ihre alte Uhr wieder zum Schmuckstück

So wird Ihre alte Uhr wieder zum Schmuckstück

So wird Ihre alte Uhr wieder zum Schmuckstück Armbanduhren sind die treuesten Begleiter im Leben. Einmal erstanden oder geschenkt bekommen begleiten sie ihren Träger oder ihre Trägerin oft jahrelang Tag ein Tag aus. Dabei werden sie natürlich auch stark strapaziert. Irgendwann ist der Lack ab. Doch das liebgewordene Stück so einfach entsorgen will man auch nicht – ganz besonders, wenn die Uhr aus einem Edelmetall besteht und/oder liebe Erinnerungen dran hängen. Wenn der Zahn der Zeit auch an Ihrer Armbanduhr geknabbert hat, haben wir hier einige Tipps für Sie, mit denen Sie Ihrer alten Armbanduhr wieder zu neuem Glanz verhelfen können.

Lederarmband erneuern

Hat Ihre Uhr ein Lederarmband, das brüchig ist oder gar gerissen? Beim Juwelier oder beim Uhrmacher gibt es neue Armbänder in allen Preisklassen. Dabei muss es nicht unbedingt immer nur das klassische braune oder schwarze Lederarmband sein. Akzente kann man mit einem Lederarmband in ausgefallener Reptil-Optik setzen. Und für die Dame darf es auch mal ruhig eine poppiges Pink oder Türkis sein, das für Jugendlichkeit am Handgelenk sorgt.

Dreck in Ritzen und an der Krone

In vielen Ritzen der Uhr und ganz besonders in den Ritzen der Krone setzt sich mit der Zeit Dreck fest. Dieser lässt sich vorsichtig mit einer alten, weichen Zahnbürste oder einem trockenen Wattestäbchen entfernen.

Kratzer und fahles Edelmetall

Da Armbanduhren fast dauernd getragen werden, bekommen sie auch mal den einen oder anderen Kratzer ab. Bei alten Uhren gehören leichte Kratzer dazu. Fahles Edelmetall wie Gold und Silber bekommen Sie mit einem Silberreinigungstuch wieder glänzend.

Uhrglas

Vor allem bruchsichere Kunststoffgläser werden mit der Zeit unschön. Sie kann man ganz einfach mit der Displex-Politur für Handys wieder aufpolieren.

Vergilbtes Ziffernblatt

Ist das Ziffernblatt Ihrer Armbanduhr vergilbt, ist dies meist ein Anzeichen für Feuchtigkeit im Inneren der Uhr. Jetzt muss ein Uhrmacher konsultiert werden!
( Bildnachweis: © Tiko - Fotolia.com )