Aktuelle Seite: StartGolfurlaubGolfurlaub auf Usedom

Golf auf der Insel Usedom

Golf auf der Insel UsedomUsedom ist eine Insel in der Pommerschen Bucht im Südwesten der Ostsee. Auf die Insel gelangt der Ostseeurlauber über die Bundesstraßen B 110 und B 111. Peenebrücke Wolgast und Zecheriner Brücke verbinden als Klappbrücken das Festland mit der Insel, und anschließend geht die Straßenführung weiter auf den deutschen Teil von Usedom. Mit rund dreihundertsiebzig Quadratkilometern ist er deutlich größer als der Anteil des Nachbarlandes Polen. Zu den bekanntesten deutschen Orten auf Usedom zählen die drei Kaiserbäder Ahlbeck, Bansin und Heringsdorf, sowie darüber hinaus die Ostseebäder Karlshagen, Zinnowitz oder auch Koserow (nähere Infos: siehe hier) und Trassenheide.

Der Ostseeurlauber auf Usedom möchte in den Sommermonaten das maritime Flair mit sportlichem Luxus und Komfort kombinieren. Die einen suchen Entspannung mit Badeurlaub, Strandwanderungen und einem Wellness-Programm im Mehrsternehotel, die anderen wollen auf das Golfen nicht verzichten. Jeder von ihnen kommt auf Usedom auf seine Kosten, und der Hobbygolfer kann auf der Insel mit ihren etwa einem Dutzend Naturschutzgebieten zwischen zwei Golfanlagen auswählen: Der Golfanlage Baltic Hills Usedom bei der Gemeinde Korswandt und dem Viersterne Golf- und Wellnesshotel Balmer See im Ortsteil Balm.

Seebad Bansin auf UsedomWer sich nicht zwischen diesen beiden Anlagen entscheiden kann oder will, und auch nicht im ansprechenden aber etwas teureren Viersterne Golf- und Wellnesshotel Balmer See nächtigen möchte, dem stehen im Umland der Golfplätze zahlreiche Unterkünfte zur Verfügung. So beispielsweise eine familiär geführte Anlage mit mehreren Ferienwohnungen, die ein oder zwei Schlafzimmer bieten. Nähere Informationen finden sich hier: www.usedom-privatzimmer.de.
( Bildnachweise:: Seebrücke Ahlbeck: © Rico K. - Fotolia.com ; Bild Seebad Bansin: © gesine wintsche - Fotolia.com )