Aktuelle Seite: StartGolf Technik-TippsSchlechte Schläge vermeiden

Schlechte Schläge vermeiden

Hier erfahren Sie, wie Sie schlechte Schläge vermeiden.Nichts ist so ärgerlich beim Golfen wie schlechte Schläge. Um schlechte Schläge in Zukunft zu vermeiden, ist nicht nur die Schlagvorbereitung wichtig, sondern auch die Schlagnachbearbeitung. So kann wie die Pre-Shot-Routine auch die Post-Shot-Routine in ein Baukastensystem zerlegt werden. Nach einem erfolgreichen Schlag sollten Sie innehalten und das Gefühl speichern. Harren Sie nach dem guten Schlag einfach ein paar Sekunden lang im Finish aus. Dabei kann es hilfreich sein, die Augen zu schließen.
Wenn der Schlag missglück ist oder schlecht war, sollten Sie trotz allem versuchen, ein positives Gefühl für den nächsten Schlag zu bekommen, denn Angst und Selbstzweifel sind oftmals die Hauptschuldigen an einem schlechten Schlag! Begeben Sie sich erneut in die Ansprechposition und machen Sie einen oder zwei Probeschwünge. Auch hier empfiehlt es sich, im Finish zu verharren und das Gefühl zu speichern.
Lesen Sie weiter: Schlag übers Wasser
( Bildnachweis: © Andreas Haertle - Fotolia.com )