Aktuelle Seite: StartGolf Technik-TippsSchlag übers Wasser

Schlag übers Wasser

Schlag übers WasserViele Golfer fürchten sich davor, einen Ball über ein Wasserhindernis zu spielen. Doch genau diese Furcht ist es, die den Schlag übers Wasser missglücken lässt. Wer sich vor einem Schlag übers Wasser fürchtet, der verändert unbewusst seine Technik wobei versucht wird, den Ball über das Wasser zu heben. Dabei gerät man schnell in eine Rückenlage, so dass der Ball nach einem unsauberen Schlag erst recht im kühlen Nass landet. Um einen Schlag übers Wasser mit Bravour zu meistern, darf man auf keinen Fall seinen Focus auf das Wasserhindernis legen, also auf das, was man eigentlich vermeiden möchte. Besser ist es, sich ausschließlich auf das Ziel zu konzentrieren. Sehen Sie das Wasser nicht Hindernis, sondern als optische Bereicherung der Landschaft an und gehen Sie so mit einer positiven Einstellung an den Schlag. Versuchen Sie, bei der unmittelbaren Schlagvorbereitung das Wasser zu übersehen und konzentrieren Sie sich mehr auf die Wahl des richtigen Schlägers.
Lesen Sie weiter: Schlechte Schläge vermeiden
( Bildnachweis: © Warren Goldswain - Fotolia.com )