Aktuelle Seite: StartGolf Technik-TippsPutten auf der Linie

Putten auf der Linie – Putten trainieren

Putten auf der Linie – Putten trainierenDie Ausrichtung beim Putten und das Pendeln dabei sind die häufigsten Fehler, die beim Putten begangen werden. Wir haben hier für Sie eine kleinen Trick parat, wie Sie mit einem einfachen Gummiband oder Schnur und zwei Heringen sowohl Ihre Ausrichtung als auch Ihr Pendeln überprüfen können.

Und so gehen Sie beim Training vor:

Spannen Sie mit Hilfe der beiden Heringe das Gummiband oder die Schnur über einen geraden Zwei-Meter-Putt. Der Ball kommt direkt unter der Schnur zu liegen, wobei die Schnur diesen optisch teilt. Wenn Ihre Ausrichtung parallel ist, können Sie die Schwungbahn kontrollieren.
( Bildnachweis: © blende40 - Fotolia.com )